Acerca de

IMG_3687WEB.jpg

Politique de confidentialité

 

Version en vigueur à la date du 12 janvier 2022

 

 

LAURE DESJONQUERES est soucieuse de protéger au mieux la vie privée des utilisateurs de son site Internet accessible à l’adresse www.lauredesjonqueres.com (le « Site ») et de ses clients, et met tout en œuvre dans ce cadre. LAURE DESJONQUERES s’engage en particulier à assurer un niveau de protection des données personnelles en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (« RGPD »), incluant toutes législations et règlementations françaises mettant en œuvre, complétant ou remplaçant le RGPD le cas échéant.

 

LAURE DESJONQUERES, société par actions simplifiée à associé unique au capital social de 3 000 €, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Paris, sous le numéro 878 266 550, dont le siège social est situé 7 rue de la Louisiane, 75018 Paris (« LAURE DESJONQUERES »), collecte et traite des données personnelles relatives aux prospects (les « Prospects ») et à ses clients (les « Clients »). Les Prospects désignent les utilisateurs du Site ayant communiqué leurs données personnelles à LAURE DESJONQUERES par le biais du formulaire « Contact ». Les Clients désignent les Prospects ayant un historique d’achat auprès de LAURE DESJONQUERES.

 

La présente politique de confidentialité (la « Politique de Confidentialité ») décrit les modalités de collecte et de traitement des données personnelles relatives aux Prospects et aux Utilisateurs. Chez LAURE DESJONQUERES, nous l’avons souhaitée claire et accessible, afin que vous compreniez comment LAURE DESJONQUERES utilise vos données personnelles. Si vous avez des questions, n’hésitez pas à envoyer un email à l’adresse desjonquereslaure@gmail.com

 

  1. Quelles sont les données personnelles qui sont collectées par LAURE DESJONQUERES ?

 

LAURE DESJONQUERES collecte des données personnelles directement auprès de chaque Prospect par le biais du formulaire « contact » du Site, et auprès de chaque Client au moment de son achat, et notamment :

 

  • s’agissant du Prospect, des informations relatives à son profil, telles que son nom et ses coordonnées de contacts (téléphone et email) ;

  • s’agissant du Client :

  • des informations relatives à son profil, telles que ses nom et prénom, ses coordonnées de contact (téléphone, email), son adresse ;

  •  

  • des informations relatives aux commandes de bijoux effectuées, telles que le(s) bijoux acheté(s) et l’adresse de livraison.

 

  1. Pour quelles finalités et selon quels fondements légaux LAURE DESJONQUERES collecte les données personnelles des Prospects et Clients, et pour quelle durée LAURE DESJONQUERES conserve-t-elle les données ?

 

LAURE DESJONQUERES collecte les données personnelles des Prospects et Clients listées à l’article 2 afin de leur fournir le meilleur service possible. Le tableau ci-dessous permet aux Prospects et Clients d’avoir une vue d’ensemble sur les modalités de traitement de leurs données personnelles dans le cadre de l’utilisation du Site et de la relation contractuelle avec LAURE DESJONQUERES.

 

Finalités

Fondements légaux

Durée de conservation

Gestion des demandes des Prospects transmises via le formulaire de contact

Exécution de mesures précontractuelles à la demande du Prospect (fourniture d’informations relatives aux services fournis par LAURE DESJONQUERES et/ou élaboration de devis)

3 ans à compter de la collecte des données par LAURE DESJONQUERES ou à compter du dernier contact émanant du Prospect

Gestion et administration du compte du Client

Exécution du contrat de vente conclu entre le Client et LAURE DESJONQUERES, et intérêt légitime de LAURE DESJONQUERES

Durée du contrat avec le Client (comprenant les étapes de création du bijoux, de fabrication et de livraison) ; les données sont ensuite archivées pendant la durée de la prescription légale

Gestion de la relation contractuelle avec le Client (création, fabrication, et livraison du bijoux ; paiement du prix du bijoux, etc.)

Exécution du contrat de vente conclu entre le Client et LAURE DESJONQUERES, et intérêt légitime de LAURE DESJONQUERES

Durée du contrat avec le Client (comprenant les étapes de création du bijoux, de fabrication et de livraison) ; les données sont ensuite archivées pendant la durée de la prescription légale

Obligations comptables et fiscales

Respect d’une obligation légale de conservation des données

Durée légale prescrite pour la conservation des documents fiscaux et comptables

Gestion des pré-contentieux et contentieux

Intérêt légitime de LAURE DESJONQUERES pour l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat

 

Durée de la prescription légale liée

 

  1. Qui sont les destinataires des données personnelles des Prospects et des Clients ?

 

Les données personnelles collectées et traitées par LAURE DESJONQUERES sont susceptibles d’être communiquées aux destinataires ou catégories de destinataires suivants :

 

  • Aux personnes physiques autorisées par LAURE DESJONQUERES à traiter les données personnelles des Prospects et des Clients, après avoir signé un accord de confidentialité, et notamment les employés de LAURE DESJONQUERES ;

 

  • Aux prestataires de services auxquels LAURE DESJONQUERES sous-traite tout ou partie des traitements effectués par LAURE DESJONQUERES portant sur les données personnelles des Prospects et des Clients, notamment l’hébergeur du Site et des données.

 

Les sous-traitants auxquels LAURE DESJONQUERES fait appel présentent les garanties requises par la réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel. Les sous-traitants de LAURE DESJONQUERES n’ont accès qu’aux seules données nécessaires à l'exécution de leurs prestations et ne sont pas autorisés à traiter les données des Prospects et/ou Clients pour d’autres usages.

 

  • Aux conseillers externes de LAURE DESJONQUERES : avocats, comptables, commissaires aux comptes, etc., tenus à une obligation de confidentialité ;

 

  • Aux autorités : les données personnelles des Prospects et Clients pourront être divulguées aux autorités compétentes en application de la loi et/ou d’une décision de justice ;

 

  • A tout tiers en cas de fusion-acquisition, cession totale ou partielle d’actifs, changement de contrôle direct ou indirect, ou toute autre forme de restructuration mise en œuvre par LAURE DESJONQUERES.

 

  1. Droits des Prospects et des Clients

 

Les Prospects et Clients disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de leurs données personnelles, ainsi qu’un droit d’opposition et de limitation du traitement, dans les conditions prévues par la réglementation applicable.

 

Les Prospects et Clients peuvent, à tout moment, s’opposer au traitement de leurs données à des fins de prospection commerciale ou conformément à la règlementation applicable.

 

Les Prospects et Clients peuvent adresser leur demande à LAURE DESJONQUERES :

 

  • par écrit à l’adresse suivante : LAURE DESJONQUERES SASU, 7 rue de la Louisiane, 75018 Paris ;

  • par e-mail à l’adresse : desjonquereslaure@gmail.com

 

Si les Prospects et/ou Clients estiment que leurs droits n’ont pas été respectés, ils peuvent introduire une réclamation devant la Commission nationale informatique et libertés (CNIL) ou devant toute autre autorité compétente.

 

  1. Transfert de données personnelles des Prospects et/ou Clients hors Union européenne

 

Aucun transfert des données personnelles des Prospects et/ou Clients hors Union européenne n’a lieu. En particulier les données personnelles des Prospects et des Clients sont hébergées au sein de l’Union européenne.

 

  1. Modification de la Politique de Confidentialité

 

LAURE DESJONQUERES se réserve le droit de modifier et/ou d’actualiser la présente Politique de Confidentialité, auquel cas le Prospect et le Client en seront dûment informés. La Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site avec indication de la dernière date de mise à jour.

Let’s Work Together

Get in touch so we can start working together.

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
Thanks for submitting!